Новости

После “наводки” Зеленского СБУ взялась за конкурентов Ахметова

Сотрудники Службы безопасности разоблачили в Кривом Роге должностных лиц горно-металлургического комбината “ArcelorMittal Кривой Рог” на деятельности, которая привела к загрязнению окружающей среды. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В посте на странице спецслужбы в Фейсбук СБУ не называет конкретное предприятие, однако, по данным УП, речь идет о “ArcelorMittal Кривой Рог”.

“Представители частного промышленного предприятия нарушали нормы экологической безопасности на производстве”, – предварительно установили в СБУ.

Также предприниматели систематически не допускали на территорию объекта работников Государственной экологической инспекции, которые должны измерять уровень токсичных выбросов в атмосферу.

“Такая противоправная деятельность должностных лиц предприятия может угрожать экологической ситуации в городе и безопасности его жителей”, – добавили в ведомстве.



В связи с этим, следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по ст. 441 УК (экоцид).

12 июля президент Владимир Зеленский раскритиковал криворожский горно-металлургический комбинат “ArcelorMittal Кривой Рог” за невыполнение в срок обязательств по улучшению экологической ситуации в регионе, напоминают журналисты.

Кстати, 15 июня Владимир Зеленский во время визита в Мариуполь побывал на ММК им. Ильича Группы Метинвест Ахметова-Новинского. Там президент вместе с послом Франции Изабель Дюмон и мэром города Вадимом Бойченко приняли участие в запуске проекта по строительству новой воздухоразделительной установки на меткомбинате, которая обеспечит потребности комбината в кислороде для производства чугуна.

Экологическая составляющая этого мероприятия вызвала скепсис у местных активистов.

“Мені цікаво, чи справді Метінвестівскі менеджери та керівництво, вважають президента Володимир Зеленський та Команда Зеленського ДУРНЯМИ?, – написал тогда в Фейсбук депутата Мариупольского горсовета Максим Бородин. – Презентувати ПОВІТРОРОЗДІЛЬНУ СТАНЦІЮ, яка забирає ПОВІТРЯ та розділяє його на КИСЕНЬ, АЗОТ (та інш) ДЛЯ ВНУТРІШНИХ ВИРОБНИЧИХ ПОТРЕБ ЗАВОДУ – ЯК ЕКОЛОГІЧНИЙ ПРОЕКТ, це просто знущання та неповага до керівника України!”

Как сообщалось ранее, экологи прогнозируют затопление меткомбината Ахметова в Мариуполе

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.