Новости

В президентской партии есть два кандидата на пост главы КГГА

В партии “Слуга народа” имеют две кандидатуры на пост главы Киевской городской госадминистрации. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из статьи “Києве мій! Как Зеленский собирается подвинуть Кличко” на Украинской правде.

По данным УП, первый кандидат – это гендиректор холдинга “1+1 media”, владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский, Александр Ткаченко. Сейчас он баллотируется в Раду по списку “Слуги народа” под №9.

Ткаченко сейчас помогает вести кампании всем киевским мажоритарщикам в медийной и смысловой части. Сам гендиректор “плюсов” уверяет, что не обсуждал с Зеленским возможность своего назначения в Киевскую городскую госадминистрацию.

“У нас было много разговоров о том, что меня волнует, и мне интересно. Первое – это гуманитарные вопросы, второе – это город. Мне бы хотелось видеть город в лучшем состоянии, чем он есть сейчас. Относительно КГГА – мы не говорили”, – объясняет свою позицию Ткаченко.

Второй кандидат в КГГА – бизнесмен Андрей Холодов, который баллотируется в парламент по списку “Слуги народа” под №22. Как объясняют в партии, на президентских выборах он был одним из топов в киевском штабе Зе! Команды.



Холодов является кумом жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко.

Источники журналистов “Радио Свобода” называют Холодова “теневым бизнесменом”, который зарабатывает на розничной торговле сигаретами в столичных киосках.

Официально кандидат в депутаты является бенефициаром завода “Эфкон-окна”, который производит алюминиевый профиль и другие строительные конструкции.

“Я бы не сказал, что между Холодовым и Ткаченко существует страшный конфликт. Но оба регулярно приходят в ОПУ и “продают” свои кандидатуры”, – заключает источник на Банковой.

Напомним, 11 июля мэр Киева Виталий Кличко заявил, что встретился с президентом Владимиром Зеленским, который подтвердил ему слухи о разделении полномочий мэра столицы и главы Киевской городской государственной администрации.

Как сообщалось ранее, Кличко назвал условие проведения досрочных выборов мэра Киева, а кандидат от “Слуги народа” Андрей Холодов имеет в Вене особняк стоимостью 6 млн евро

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.