Новости

Киевская таможня задержала грузовик с 98 старинными картинами из Франции

Столичные таможенники задержали грузовик с 98 старинными полотнами, датированными от 1842. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ГФС Киева в Фейсбук.

Киевской городской таможней ГФС в грузовике с деревянными рамами для картин, которые прибыли в Украину из Франции, обнаружено 98 художественных полотен, старейшее из которых датировано 1842 годом. Все картины были скрыты от таможенного контроля из современных деревянных рамок.

“Получателем этого груза должен был стать француз по происхождению, который с 2017 года является гражданином Украины. – отмечается в сообщении. – Однако, до сих пор этот человек так и не явился в Киевской городской таможне ГФС”.



Источник фото – facebook.com/sfs.kyiv

По предварительной визуальной оценке экспертов, ряд полотен имеет ценность. Однако, об их окончательной культурной и материальной ценности можно будет говорить после проведения соответствующей экспертизы.

Источник фото – facebook.com/sfs.kyiv

“В настоящее время в действиях лиц, организовавших эту сделку, усматриваются признаки нарушения таможенных правил, ответственность за которое предусмотрена ст. 483 Таможенного кодекса Украины – перемещение по сокрытию от таможенного контроля. Санкции статьи предусматривают штраф в размере 100 процентов стоимости товара и его конфискации”, -заявили в ГФС.

Как сообщалось ранее, в Киеве СБУ задержала специалистов по ускорению “растаможки” автомобилей

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.