Новости

Завод Коломойского пытается заблокировать зеленый тариф и на август

Подконтрольный Игорю Коломойскому Никопольский завод ферросплавов 22 июля подал новый иск в Окружной административный суд Киева о признании противоправным решения регулятора и отмены действия постановления НКРЭКП, которым установлены тарифы Укрэнерго с 1 августа. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Liga.Tech со ссылкой на  Укрэнерго.

В тарифе, которые пытается оспорить завод, сохранены расходы в сумме 12,397 млрд грн на выполнение специальных обязанностей по обеспечению увеличения доли производства электроэнергии из возобновляемых источников.

Авторы напоминают, что Никопольский завод уже заблокировал действие новых тарифов, которые НКРЭКП установила для Укрэнерго с 1 июля. В них тоже были заложены компенсации для альтернативщиков. И владельцы станций альтернативной энергетики уже столкнулись с тем, что перестали получать от ГП Гарантированный покупатель выплаты по зеленому тарифу в полном объеме.

Как сообщалось ранее, НКРЭКУ обжаловала решение суда о приостановлении тарифов “Укрэнерго”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.