Новости

В Киеве прикрыли центр минимизации таможенных платежей с оборотом 250 млн

Сотрудники налоговой милиции ГУ ДФС в Киеве прекратили деятельность центра минимизации таможенных платежей, через который в течение 2018 – 2019 гг. было проведено операций на 250 млн гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы ГФС.

В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины была установлена  группа лиц, которые предоставляли столичным предпринимателям услуги по минимизации таможенных платежей при импорте в Украину косметических товаров.

Для прикрытия своей незаконной деятельности фигуранты создали группу предприятий-импортеров, ФОП (плательщиков единого налога).



Источник фото – sfs.gov.ua

В дальнейшем по заказу «клиентов» – физических лиц-предпринимателей, владельцев розничных торговых сетей, осуществляющих торговлю косметическим средствами (владельцев салонов красоты, шоурумов и других объектов) фигуранты заключали внешнеэкономические контракты между подконтрольными импортерами и компаниями из Китая, стран ЕС и Южной Кореи на поставку определенного вида косметических средств.

Как отметили в ГФС, при этом для растаможивания указанных товаров злоумышленники использовали поддельные документы (инвойсы, контракты, CMR и др.) с недостоверными сведениями относительно стоимости, количества и ассортимента импортируемых ТМЦ, которые специально изготавливали от имени подконтрольной компании-нерезидента для минимизации уплаты таможенных платежей. В поддельных документах стоимость товаров занижалась в среднем в 8 раз.

Растаможенную таким образом продукцию «документально» реализовывали в адрес подконтрольных транзитных СХД, а фактически передавали заказчикам, которые продавали ее за наличные без отражения в бухгалтерском и налоговом учете.

Источник фото – sfs.gov.ua

Общий объем операций, проведенных через предприятия, которые входили в центр минимизации таможенных платежей, за 2018-2019 годы составил более 250 млн гривен, отмечается в сообщении.

По результатам санкционированных обысков, проведенных в офисных, складских и производственных помещениях, а также по месту жительства фигурантов, из незаконного оборота изъяты денежные средства в национальной и иностранной валюте в эквиваленте почти 2 млн грн., золотые слитки стоимостью 124 тыс. грн., печати подконтрольных СХД, в т.ч. нерезидентов, финансово-хозяйственные документы, черновые записи и электронные носители информации.

Как сообщалось ранее, Киевская таможня задержала грузовик с 98 старинными картинами из Франции

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.