Новости

Мэра Запорожья Владимира Буряка вызывают на допрос в СБУ

Мэра Запорожья Владимира Буряка вызывают на допрос в Службу безопасности Украины в качестве свидетеля по делу о государственной измене и подкупе избирателей. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу управления СБУ в Запорожской области.

В ведомстве также сообщили, что на допросы в качестве свидетелей по этому делу вызвали ряд местных политиков.

«Вызываем Буряка в качестве свидетеля. Есть дело, которое сейчас отрабатывает следователь. Вызывают не только Буряка, вызывают ряд лиц, которые могут объяснить какие-то обстоятельства дела », – сообщил пресс-офицер ведомства в Запорожье Сергей Левченко.

Имена всех лиц, приглашаемых в СБУ на допрос, пока не разглашают.

Владимир Буряк вызов на допрос пока не комментировал. В пресс-служба мэрии Радио Свобода заявили, что повестку с вызовом на допрос городскому голове еще не вручали.



Между тем, кандидат в народные депутаты от «Батькивщины» в 75-м округе Запорожье Виталий Рябцев, который ранее сообщал о подаче им заявления в СБУ о дестабилизирующих действиях политических сил «Оппозиционный блок» и «Оппозиционная платформа – За жизнь» в регионе, заявил в фейсбуке, что вместе с мэром Запорожья на допрос вызвали, в частности, заместителя городского головы Анатолия Пустоварова, депутата Запорожского облсовета Виктора Буска, директора комбината «Запорожсталь» Ростислава Шурма.

18 июля в СБУ сообщили о расследовании фактов подкупа избирателей в пользу кандидатов в народные депутаты в Запорожье, осуществлявшихся группой лиц в интересах России.

В ведомстве сообщили Радио Свобода, что указанные лица участвовали в избирательной кампании определенных политических сил в регионе, впрочем каких именно, в Службе безопасности не разглашают. Проверялась их причастность к мероприятиям по дестабилизации политической ситуации в Запорожской области. Основанием для открытия производства стали заявления нескольких запорожских кандидатов в народные депутаты, имена которых в СБУ не разглашали.

Как сообщалось ранее, турки пошли на «взлет» в Запорожье

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.