Мнения

Леонид Швец: “Гройсману и Авакову логично было бы разделить эту ответственность”

В словах людей, продолжающих занимать не самые последние места в руководстве Украиной, ни капли уважения к своему недавнему боссу, а жалость вызывает вовсе не будущая судьба Петра Порошенко, а страна, которой не повезло оказаться под его началом.

Тут бы Гройсману и Авакову логично разделить эту ответственность, но у них другая позиция: если бы не их благотворное сдерживающее начало, Петр бы тут вообще делов наворотил. Насколько нам всем не повезло с Порошенко, настолько боженька был милостив, послав нам этих двоих.

Трудно не обратить внимание, насколько мнение тесно поработавших с Порошенко соратников, вовсе не отличающихся романтическими воззрениями и иллюзиями насчет некоторых темных сторон жизни, не совпадает с позицией сторонников Петра Алексеевича, которые представляют тонкую и сверхчувствительную культурную общественность, знакомую с экс-президентом сильно издалека.

В этой среде продолжаются страдания по поводу упущенных страной возможностей из-за того, что безответственные, бездуховные и в прочих отношениях «без» массы отринули перспективу второго срока Петра.



Человек с однозначно дурной репутацией даже в кругу себе подобных циников нашел нежную поддержку среди обитателей высоких сфер. Это, как минимум, забавно, но, в общем, не смешно, когда вслед за политической элитой на несложной этической задачке ломается и элита культурная.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Леонид Швец

политический обозреватель

«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.