Новости

После введения нового энергорынка “Укргидроэнерго” работает в аварийном режиме

Диспетчеры госпредприятия НЭК “Укрэнерго” заставляют работать компанию “Укргидроэнерго” в предаварийном или аварийном режиме, не предоставляя при этом корректных команд. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Экономической правды со ссылкой на письмо ЧАО “Укргидроэнерго” в адрес “НЭК “Укрэнерго”.

Отмечается, что работа гидроэлектростанций в ночное время из-за отсутствия резервов на балансирующую энергию на теплоэлектростанциях и разгрузки ГЭС ниже планируемого графика в дневной период приводит к дополнительным убыткам “Укргидроэнерго” из-за выполнения команд диспетчера Укрэнерго. Причиной этого указываются некорректные предельные цены на балансирующем рынке.

“Укргидроэнерго обращается к Укрэнерго с требованием об осуществлении пересчета небалансов за июль 2019 года, а также подчеркивает невозможность оказания услуг по автоматическому и ручному вторичному регулированию частоты и мощности с 1 августа на бездоговорных и безоплатных началах”, – говорится в письме.

Сообщается, что в результате этой проблемы нарушены уровни верхних бьефов Киевского и Кременчугского водохранилищ.

По словам собеседника ЭП, де-факто энергетический рынок функционирует в аварийном режиме после введения нового рынка электроэнергии.



“Диспетчеры в Укрэнерго “зашиваются”. Им приходится удерживать систему вручную, поскольку программное обеспечение не работает”, – сообщил источник.

Как сообщалось ранее, благодаря утверждению Кабмином нового состава набсовета «Укргидроэнерго» его бессменный глава Игорь Сирота может пережить «делающую всех» власть

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.