Новости

СБУ прикрыла конвертационный центр с оборотом 100 млн

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра, который в течение 2018-2019 годов действовал в Одесской области и в столичном регионе. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что группа местных жителей предоставляла предприятиям реального сектора экономики “услуги” по минимизации налоговой нагрузки и перевода безналичных средств в наличность.

«Отмывание» денег осуществлялось через ряд предприятий с признаками фиктивности. Злоумышленники использовали реквизиты подставных фирм для осуществления бестоварных финансово-хозяйственных операций. После поступления на счета подконтрольных структур денег за якобы предоставленные товары и услуги, средства незаконно обналичивающей и возвращали заказчикам.

Установлено, что за период 2018-2019 годов через конвертационный центр прошло более 100 млн гривен.

Во время санкционированных следственных действий у участников «конверта» правоохранители изъяли бухгалтерские документы и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность группы, банковскую документацию, электронные носители информации и компьютерную технику.



В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 209 Уголовного Кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Как сообщалось ранее, в столице СБУ прикрыла конвертационный центр с оборотом 300 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.