Новости

Суд отклонил требования ГФС к “Трейд коммодити” на 500 млн

24 июля Хозсуд Днепропетровской области в рамках дела №904/1693/19 о банкротстве ООО “Трейд Коммодити” утвердил реестр требований кредиторов, включив в него в т.ч. требования Офиса крупных налогоплательщиков на 24,8 млн грн. Вместе с тем, суд отклонил требования фискалов на 500,6 млн грн (как являющиеся несогласованными, “а потому подлежат отклонению”). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения finbalance.

Также суд признал требования ПАО “Центрэнерго” на 335,94 млн грн и ООО “Глобус” – на 548,8 млн грн  Кроме того, суд отдельно внес в реестр требований кредиторов требования Regionala Investiciju Banka, которые обеспечены залогом на сумму 297,3 млн грн.

“Итоговое заседание суда, на котором будет решен вопрос о санации должника, или о признании должника банкротом и открытия ликвидационной процедуры, или прекращения производства по делу о банкротстве назначить на 10.09.2019”, – говорится в судебном постановлении.

Напомним, 7 мая Хозсуд Днепропетровской области открыл производство по делу о признании банкротом ООО “Трейд Коммодити”, а также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Напомним, следственное управление финансовых расследований ДФС подозревает компании с орбиты “Трейд Коммодити” в уклонении от уплаты налогов на сумму 920,5 млн грн.



Как сообщалось ранее,  «Трейд Коммодити» уходит не попрощавшись, а ГФС накрыла «клонов» «Трейд коммодити»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.