Новости

В “Ощадбанке” назвали реальные сроки приватизации

В “Ощадбанке” назвали реальные сроки приватизации этого госбанка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из интервью FinClub новоизбранного главы набсовета Ощадбанка Шевки Аджунера.

Глава набсовета госбанка говоря о том, когда состоится приватизация Ощадбанка с участием международного инвестора, отметил, что “сначала Ощадбанк должен достичь устойчивого уровня прибыльности”.

“Этот процесс будет длиться от 18 до 24 месяцев, и это первый этап, – пояснил Шевки Аджунер. – Ощадбанк и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали Меморандум о взаимопонимании, разработана дорожная карта привлечения частного капитала в Ощадбанк. Меморандум предусматривает в качестве первого шага участие ЕБРР в капитале госбанка. На следующем этапе пройдет публичное размещение акций банка, чтобы их могли приобрести другие инвесторы”.

Глава набсовета напомнил, что президент ЕБРР на последнем общем собрании акционеров заявил, что планируется, что участие ЕБРР в капитале Ощадбанка составит 20%.

Отвечая на вопрос “каковы, по вашему мнению, могут быть реальные сроки приватизации Ощадбанка?”, Шевки Аджунер заявил: “Привлечение частного капитала возможно ориентировочно в период с 2020 по 2022 год. Для приватизации мы хотим найти «правильных», реальных инвесторов. А им необходимо показать, что банк стабильно прибыльный, у него хорошо отлажена система корпоративного управления. Такой банк будет выгодным для вкладывания денег инвесторами. Экономический прогресс Украины также будет играть немаловажную роль в привлечении инвесторов в капитал Ощадбанка”.



Как сообщалось ранее, у Зеленского намерены продавать госбанки, “Укрпочту” и “Укрзализныцю”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.