Мнения

Леонид Швец: “Этот парень уже собой всех перекормил”

Поступок государственного лица – это всегда о лице государства. Поступок главы Офиса президента – всегда о президенте. Если Богдан сыдиотничал, сыдиотничали Украина и ее президент.

Не проблема, что Богдан знает и понимает в чем-то больше, чем Зеленский. Проблема в том, что ему нравится это всем показывать. Дней во власти проведено совсем немного, а этот парень уже собой всех перекормил, что, кстати, свидетельствует о весьма ограниченном диапазоне его макиавеллизма. Из этого же, если по уму, вытекает неизбежная и относительно скорая отставка, которая произойдет совсем не тогда, когда у него вызреет желание, а когда окончательно дозреет нежелание Зеленского прикрывать «учителя», растрачивая небесконечное общественное доверие и политические шансы, которые убивает доминирование в ближнем круге Андрея Богдана.

Вполне возможно, иного надежного способа пораньше решить проблему Богдана, которая возникла еще на этапе выборов, и не было: дать амбициозному человеку поиграться и показать себя, чтобы убедиться и других убедить в том, что для мастера финансово-правовых схем публичная политика категорически заказана. В этом случае Зеленский не так прост, как кажется, и его игра принесет еще немало сюрпризов тем, кто не увидел в нем серьезного политика.

Если же все именно так, как пока кажется, дальше будет скучно и грустно: мелкие интриги мелких людей, лицо Украины, их усилиями превращающееся в рожу. Все это мы уже неоднократно видели.

Источник: Фейсбук автора



Напечатать

Леонид Швец

политический обозреватель

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.