Мнения

Михаил Подоляк: “Тотальный коронопад”

Тотальный короно/пад)…

За последние месяцы что/то в нас сильно изменилось. Вернее, слишком громко изменилось).

Какой-то странный гул стоит по всей стране. Сначала показалось, что это гул сожаления обиженных и недовольных. Тех, кто теряет годами прокормленные должности и пропахшие коррупционным пОтом служебные кабинеты… Позже это уже было больше похоже на рык поверженных паханов, ещё вчера считавших себя неприкасаемыми и до сих пор не верящих, что их таки «сделали»…

Впрочем, нет. На самом деле, мы слышим всего лишь нарастающий гул… громко падающих корон со многих голов. С голов вчерашней элиты и вчерашних пафосных жлобов…

… Мир точно другой. Даже в Украине он уже другой. Совершенно. Хотя ещё буквально пару месяцев назад небольшая, но злобная армия мракобесов настойчиво попыталась нас загнать в средневековье. С его интеллектуальной изоляцией, холопами, лучиной у окна, обязательным чтением каракуль, которые пишет какая/то малообразованная женщина с мелочью в кармане… Даже сейчас этот сильно поредевший хор мракобесов продолжает заливать нам уши отборным «клеем ненависти», моля, чтобы мы все/таки оглохли…



Но мир сейчас, действительно, другой. Слишком непредсказуемый. Анархистский уже. Конфликтный. Максимально открытый и легко доступный. В этом мире ты одновременно и герой, и изгой. Важен только контекст, который ты производишь. Эмоции, которые ты продаёшь. Потребитель хочет потреблять. Но только не пафос. А то, что позволяет ему получать готовые яркие ответы…

… Так что же происходит сейчас у нас? Точно не банальная смена части элит на другую такую же… Точно не замена одного теневого папы «Порошенко» на точно такого же папу «Коломойского». Хотя сам Игорь Валерьевич пока имеет некоторые излишние ништяки… Точно не переформатирование парламента и Кабмина…

Процессы чуть глобальнее. Во/первых, происходит, наконец, открытие страны. Она из глухой провинции, где главным достоинством считалось умение спеть гимн, начинает искать способ перейти в глобальный конкурентный мир…

Во/вторых, происходит отказ от традиционных общественных коммуникаций. Отказ от традиционной политики, когда лживые воры пафосно перерезают ленточки. Отказ от традиционной журналистики, которая продаёт старые скучные форматы…

В/третьих, многих напыщенных и надутых павлинов, предварительно извозив в коричневой смеси, грубо опускают на землю и лишают той самой короны…

В/четвертях, перед нами во всей своей наготе встаёт понимание того, что многочисленные козни управленцев, элит и журналистов мешали нам узреть отсутствие… государства. Государства как безликого сервисного института, продающего нам только комфорт и гарантирующего наличие обязательных красных черт)…

Ах, короны/короны. Как же быстро они ломали чьи/то судьбы здесь). Потому что всегда своей тяжестью и размером прижимали очередного «крутого» носителя к земле, совершенно не давая ему возможности поднять голову, чтобы оценить собственную никчёмность)…

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Михаил Подоляк

политконсультант

«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.