Новости

Разумков считает зарплату нардепа в 50 тысяч хорошей, но недостаточной

Председатель партии “Слуга народа” Дмитрий Разумков считает зарплату нардепа, которая с доплатами достигает 50 тысяч гривен, хорошей, но недостаточной. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “УП”, цитирующей интервью главы президентской партии “Новому времени”

“Если честно, то нет (не справедливая зарплата– ред.), она могла бы быть больше. Хотя это хорошая зарплата на фоне минимальной, но недостаточная”, – заявил Разумков.

“Мы только идем к тому, что имеют, например, европейские депутаты – достойная зарплата и хороший социальный пакет, когда человек держится за эту работу и понимает ее престиж”, – добавил он.

В то же время Разумков отказался говорить, какую зарплату считает адекватной, отметив, что “здесь нужна экспертная дискуссия”.

На уточняющий вопрос, какой должна быть зарплата у бывшего безработного молодого парня из Запорожья (от “Слуги народа” избирались ряд безработных – ред.), чтобы он не брал взяток в Раде, Разумков посоветовал спросить у самого “парня из Запорожья”.



По мнению председателя партии, за 40 тысяч гривен не купишь шестисотый Mercedes, но жить можно вполне достойно.

Он также добавил, что ему хватит будущей зарплаты спикера, которая составляет около 50 тысяч гривен, потому что он сформировал себе “материальную подушку благодаря бизнесу”.

Как сообщалось ранее, стала известна зарплата Владимира Зеленского

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.