Новости

На пост второго вице-спикера Рады выдвинули Ирину Констанкевич

Более 25 избранных депутатов-мажоритарщиков выдвинули на пост вице-спикера Верховной Рады Ирину Констанкевич, заявил на заседании подготовительной группы Верховной Рады  депутат Дмитрий Лубинец. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”.

“С учетом того, что среди 46 народных депутатов, которые были избраны в одномандатных округах путем самовыдвижения, есть две женщины. Одна – Оксана Савчук из Ивано-Франковска, вторая – Констанкевич из Волынской области. С учетом того, что Ирина Мирославовна Констанкевич является нардепом VIII созыва и избрана депутатом IX созыва, также она доктор филологических наук, депутаты-самовыдвиженцы поддержали ее выдвижение на должность вице-спикера”, – сказал он.

По словам Лубинца, речь идет минимум о поддержке больше 25 депутатов.

Констанкевич была избрана в Верховную Раду на промежуточных выборах в 2016 году.

До этого она была заместителем председателя правления Фонда Игоря Палицы “Только вместе”, а также зампредседателя фракции политической партии “Украинская Объединение Патриотов – УКРОП” в Волынском облсовете.



Как отмечает “Страна”, Констанкевич шла по мажоритарке по округу в Волынской области и считается человеком Палицы – партнера олигарха Игоря Коломойского. В то время как мажоритарщик Лубинец, по слухам, близок к главе МВД Арсену Авакову.

“Констанкевич – это единый кандидат от мажоритарщиков, связанных с Коломойским и Аваковым. В качестве аргументов в ее пользу будет использован гендерный фактор. То есть, если спикер и первый вице-спикер мужчины, то вторым вице-спикером должна стать женщина”, – якобы сказал “Стране” источник среди мажоритарщиков. 

Как сообщалось ранее, “Слуга народа” хочет возглавить в Раде 21 комитет из 23

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

В Одессе снова «похоронили» дело Иванющенко

В конце августа украинские прокуроры и суды окончательно «слили» уголовное производство против одного из самых одиозных «смотрящих» времен Януковича. Угрозу для него представляют лишь следователи из Латвии, которые настойчиво идут по следу…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.