Новости

В сентябре “Укрсоцбанк” вольется в “Альфа-Банк”

Набсовет Альфа-Банка созвал на 10 сентября внеочередное собрание акционеров банка. На нем планируется одобрить присоединение АО «Укрсоцбанк» к АО «Альфа-Банк» по упрощенной процедуре. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub.

«Собрание созывается по процедуре, предусмотренной законом «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков» от 23 марта 2017 года, для решения вопросов,связанных с реорганизацией путем присоединения акционерного общества «Укрсоцбанк» к акционерному обществу «Альфа-Банк» по упрощенной процедурой реорганизации банков», – говорится в сообщении банка.

Акционеры должны будут утвердить план реорганизации и сроки ее проведения. Будет создана комиссия для проведения реорганизации и комиссия для проведения инвентаризации и ревизии материальных ценностей.

Уже на этом собрании акционеров будет утвержден обновленный состав правления Альфа-Банка.

Уже известно, что глава правления Укрсоцбанка, генеральный менеджер Альфа-Банка Иван Свитек, которые курировал процесс слияния банков, покидает свои посты. Новым генеральным менеджером Альфа-Банка станет управляющий директор Альфа-Банк Беларусь Рафал Ющак.



Альфа Групп еще в январе 2016 года договорилась о покупке Укрсоцбанка у UniCredit Group.

Итальянская группа вместо денег получила 9,9% новых акций ABH Holdings S.A. После 2021 года UniCredit планировала продать эти акции в ходе IPO компании ABH Holdings S.A. (ABHH).

«Пока финальная точка в сделке не поставлена, Альфа-банк и Укрсоцбанк будут функционировать как два отдельных юрлица, сверхбыстрого процесса слияния мы не ожидаем», – говорила тогда председатель правления Укрсоцбанка Тамара Савощенко.

В апреле 2017 года Иван Свитек сказал, что на слияние Альфа-Банка и Укрсоцбанка потребуется от полутора до двух лет.

В интервью FinClub в начале 2019 года Иван Свитек сказал: «На сегодня практически все клиенты Укрсоцбанка переведены в Альфа-Банк. Укрсоцбанк уже не занимается активной деятельностью, в нем остались небольшая часть неактивных клиентов и проблемные кредиты».

У группы было три варианта: юридическое слияние банков, сохранение их работы как двух отдельных юрлиц и миграция клиентов с постепенной оптимизацией операционных расходов. «Мы выбрали «золотую середину». Еще обсуждается дальнейшая судьба Укрсоцбанка, но, думаю, мы проведем юридическое слияние двух банков до конца 2019 года», – сказал он.

Альфа-Банк воспользовался законом об упрощенном поглощении банков, который действует всего три года – до весны 2020 года.

Как сообщалось ранее, Михаил Фридман пытался продать Альфа-банк

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.