Новости

Порошенко, Демчак и Загорий тратят миллионы на элитное образование своих детей

Стало известно, сколько украинские чиновники тратят на образование детей, нередко отправляя учиться своих чад за границу. Кому из них это обходится дороже всего, “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Bihus.Info, опубликовавшего обновленный рейтинг самого дорогого обучения детей чиновников.

Как и в прошлом году, возглавил его уже бывший президент Украины Петр Порошенко. Его младший сын Михаил в этом году должен был закончить выпускной класс британского Сoncord College. Дочери Порошенко Александра и Евгения выпустились оттуда в прошлом году и продолжили образование в лондонских University of the Arts и University College. В сумме обучения в Великобритании в 2018-м обошлось бывшему гаранту почти 4,3 млн гривен.

На втором месте снова оказался народный депутат Руслан Демчак (на фото), который также отправил своих детей грызть гранит науки на “туманный Альбион”. Однако в этом году стоимость их обучения значительно подорожала – с 2,1 до 3,1 млн гривен.

Третье место рейтинга в этом году занял народный депутат Глеб Загорий. Он задекларировал почти 2,6 млн расходов на обучение, потеснив на четвертую позицию прошлогоднюю бронзового призера – бывшую советницу главы Администрации Президента Наталья Попович. Дошкольное и среднее образование детей в Дании ей обошлась в около 2 млн гривен.

И замыкает пятерку финалистов бывший депутат Херсонского областного совета, а с недавних пор – нардеп Игорь Колихаев. Он в свою очередь потратил на обучение 1,9 млн гривен.



bihus.info

Всего отправили своих детей получать образование за рубежом 25,6% чиновников, которые задекларировали расходы на обучение. Самыми популярными странами оказались Великобритания, США, Польша, Канада и Кипр. В общем получение образования в 2018 году обошлось украинским декларантам в 44,7 млн гривен.

Как сообщалось ранее, семья советницы главы Администрации президента потратила на обучение детей 1,7 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.