Новости

Фискалы подали иск на 109 млн к “Угольной компании Краснолиманская”

21 августа Донецкий окружной админсуд открыл производство по делу №200/10072/19-а по иску Офиса крупных налогоплательщиков к госпредприятию “Угольная компания Краснолиманская” о взыскании задолженности на сумму 109,4 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

По данным ДФС, на 25.03.2019 налоговый долг ГП “УК” Краснолиманская “составил 486,4 млн грн.

28.05.2019 Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск Офиса крупных налогоплательщиков (по делу №200/2190 /19-а) и решил взыскать со счетов госпредприятия «Угольная компания «Краснолиманская», а также за счет наличности, принадлежащей налогоплательщику, средства в сумме налогового долга в размере 17 млн ​​грн на расчетный счет госбюджета.

В ходе судебного процесса ответчик ссылался на сложное финансово-экономическое состояние и отсутствие денежных средств для уплаты суммы задолженности в полном объеме, просил отказать в исковых требованиях, отметив, что “принудительное взыскание задолженности приведет к невозможности выполнения долговых обязательств и прекращение деятельности предприятия” (цитата).

Как сообщалось ранее, во многих случаях спарринг-партнером «Сани Украина» на конкурсах была фирма «Торентс», которая ранее плотно работала с ГП «Угольная компания «Краснолиманская», правопреемником которой является ООО «Краснолиманское», перешедшее под контроль Кропачева в прошлом году.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.