Новости

Госгеонедра продала через ProZorro 26 участков за почти 500 млн

Государственная служба геологии и недр Украины по результатам шести проведенных электронных аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами продала 26 участков недр почти на 500 млн грн, заявил глава службы Олег Кирилюк во время встречи с участниками “Energy Club”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Дело” со ссылкой на пресс-центр ведомства.

“Служба за 10 месяцев провела шесть электронных аукционов, на которых было продано 26 участков недр в различных областях. 16 участков с залежами нефти и газа и 10 с другими видами полезных ископаемых. Победителям аукционов мы уже выдали 22 спецразрешения. Относительно суммы поступлений от продажи недр через электронные аукционы, то Госгеонедра перечислили в государственную казну 500 млн грн “, — отметил Кирилюк.

Известно, что за прошедшие 6 лет на аукционах в формате торгов “с голоса” было продано 70 участков на сумму около 70 млн грн.

В Госгеонедра также рассказали, что на торги, которые состоялись в рамках проекта, выставлялось 38 участков, среди которых углеводородные — 26 рудные и нерудные — 11. Из-за отсутствия участников не состоялся аукцион по 12 участках, из которых 10 участков — углеводородные.

Как сообщалось ранее,Вадим Новинский обездвижил Госгеонедр



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.