Новости

Нацбанк призвал МВД обеспечить защиту жизни и здоровья Гонтаревой

Нацбанк обеспокоен участившимися фактами нападения на семью экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из заявления опубликованного в Фейсбук регулятора.

«Ряд последних инцидентов, которые произошли с Валерией Гонтарева и ее семьей в Лондоне и Киеве, может свидетельствовать о наличии организованного и целенаправленного психологического и физического давления на прежнего председателя НБУ. Мы расцениваем это как реальную угрозу личной неприкосновенности должностных лиц регулятора, которые осуществляли и продолжают осуществлять реформы финансового сектора, и попытки таким образом подорвать способность центрального банка выполнять свое предназначение – обеспечивать ценовую и финансовую стабильность как фундамента для устойчивого экономического роста», — говорится в заявлении НБУ.

 НБУ просит МВД защитить Валерию Гонтареву.

«Правление НБУ обращается в правоохранительные органы с просьбой обеспечить проведение оперативного беспристрастного расследования этих инцидентов и привлечь виновных к ответственности, обеспечить защиту жизни и здоровья экс-главы НБУ, текущего руководства и сотрудников Национального банка как конституционных прав каждого украинца», — просят в НБУ.



Как сообщалось ранее, в центре Киева сожгли машину невестки Гонтаревой, а сама экс-глава НБУ Валерия Гонтарева попала в госпиталь после ДТП в Лондоне.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.