Новости

На юбилее Суркиса собрались олигархи, президенты и глава СБУ

4 сентября в Киеве на празднование 70-го дня рождения нардепа и бизнесмена Григория Суркиса собрались представители нескольких поколений украинской политики, включая представителей новой власти. Среди гостей были нынешний и бывший председатели СБУ, первый помощник президента, три бывших президента, олигархи и народные депутаты. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из программы «Схемы: коррупция в деталях».

Празднование юбилея бизнесмена и народного депутата Григория Суркиса началось днем ​​4 сентября и продолжалось около десяти часов в элитном отеле «Интерконтиненталь» в центре столицы. Съемочная группа «Схем» зафиксировала там скопления охраны и автомобилей премиум-класса, а впоследствии и гостей торжества.

Среди них журналисты заметили представителей действующей власти.

Это – новый глава СБУ Иван Баканов и первый помощник президента Зеленского Сергей Шефир.

Баканов приехал на празднование около девяти часов вечера. Как оказалось, на входе в отель он ждал именно Шефира. И даже помог ему нести, похоже, подарок.



По наблюдению «Схем», оставили праздник они одновременно, в полночь.

О том, что Баканов и Шефир были именно на праздновании дня рождения Григория Суркиса, свидетельствовали пакеты элитного бренда Fendi, с которыми отель того в этот вечер оставляли все гости.

Источник фото – “Схемы”

Приехали поздравить депутата и бизнесмена также олигархи. Это – Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Источник фото – “Схемы”

Заметили там и Bentley, которое выехало из подземного паркинга – им, по данным «Схем», пользуется жена олигарха Дмитрия Фирташа – Лада Фирташ.

В компании жены на праздник приехал другой олигарх Виктор Пинчук.

Пришел и его тесть – экс-президент Леонид Кучма. Он был не единственным бывшим главой государства, которого увидели на празднике журналисты. Среди посетителей дня рождения Суркиса также были первый президент Леонид Кравчук и третий – Виктор Ющенко.



Съемочная группа зафиксировала среди гостей также представителей уже прошлой власти – бывшего председателя СБУ Василия Грицака.

Заметили там и сына бывшего генпрокурора Юрия Луценко Александра.

Поздравить юбиляра собрались немало однопартийцев Суркиса по политсиле Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь» – это народные депутаты Юрий Бойко, Нестор Шуфрич, Наталья Королевская, Василий Нимченко, Юрий Павленко.

Отдельно приехали на праздник несколько актеров студии «Квартал 95».

Как сообщалось ранее, состояние братьев Суркисов оценили в $250 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

В Одессе снова «похоронили» дело Иванющенко

В конце августа украинские прокуроры и суды окончательно «слили» уголовное производство против одного из самых одиозных «смотрящих» времен Януковича. Угрозу для него представляют лишь следователи из Латвии, которые настойчиво идут по следу…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.