Новости

На юбилее Суркиса собрались олигархи, президенты и глава СБУ

4 сентября в Киеве на празднование 70-го дня рождения нардепа и бизнесмена Григория Суркиса собрались представители нескольких поколений украинской политики, включая представителей новой власти. Среди гостей были нынешний и бывший председатели СБУ, первый помощник президента, три бывших президента, олигархи и народные депутаты. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из программы «Схемы: коррупция в деталях».

Празднование юбилея бизнесмена и народного депутата Григория Суркиса началось днем ​​4 сентября и продолжалось около десяти часов в элитном отеле «Интерконтиненталь» в центре столицы. Съемочная группа «Схем» зафиксировала там скопления охраны и автомобилей премиум-класса, а впоследствии и гостей торжества.

Среди них журналисты заметили представителей действующей власти.

Это – новый глава СБУ Иван Баканов и первый помощник президента Зеленского Сергей Шефир.

Баканов приехал на празднование около девяти часов вечера. Как оказалось, на входе в отель он ждал именно Шефира. И даже помог ему нести, похоже, подарок.



По наблюдению «Схем», оставили праздник они одновременно, в полночь.

О том, что Баканов и Шефир были именно на праздновании дня рождения Григория Суркиса, свидетельствовали пакеты элитного бренда Fendi, с которыми отель того в этот вечер оставляли все гости.

Источник фото – “Схемы”

Приехали поздравить депутата и бизнесмена также олигархи. Это – Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Источник фото – “Схемы”

Заметили там и Bentley, которое выехало из подземного паркинга – им, по данным «Схем», пользуется жена олигарха Дмитрия Фирташа – Лада Фирташ.

В компании жены на праздник приехал другой олигарх Виктор Пинчук.

Пришел и его тесть – экс-президент Леонид Кучма. Он был не единственным бывшим главой государства, которого увидели на празднике журналисты. Среди посетителей дня рождения Суркиса также были первый президент Леонид Кравчук и третий – Виктор Ющенко.



Съемочная группа зафиксировала среди гостей также представителей уже прошлой власти – бывшего председателя СБУ Василия Грицака.

Заметили там и сына бывшего генпрокурора Юрия Луценко Александра.

Поздравить юбиляра собрались немало однопартийцев Суркиса по политсиле Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь» – это народные депутаты Юрий Бойко, Нестор Шуфрич, Наталья Королевская, Василий Нимченко, Юрий Павленко.

Отдельно приехали на праздник несколько актеров студии «Квартал 95».

Как сообщалось ранее, состояние братьев Суркисов оценили в $250 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Алена, Алена… Почему Бабак не прижилась в Кабмине

На фоне роста недовольства деятельностью Кабмина уже давно назрела необходимость ротации ряда министерских портфелей. Причины, почему первой на выход пошла глава Минрегиона, лежат на поверхности - в этом ведомстве было провалено почти все

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.