Мнения

Виктор Небоженко: “Пойдет ли Зеленский против Медведчука и Ахметова?”

Пойдет ли президент Зеленский против Медведчука и Ахметова?

У президента странная стратегия борьбы с олигархами.

Вместо того, чтобы «взяться» за олигарха, бывшего президента Порошенко, пока он еще «тепленький» и находится в Украине, президент Зеленский начинает сражаться одновременно с двумя могущественными промосковскими олигархами Медведчуком и Ахметовым. Хотя и по разным причинам.

Скорее всего, тут чувствуется рука другого олигарха, опытного Коломойского, который в своих интервью прямо говорил, что у него нет претензии к Порошенко, но есть претензии к Ахметову.

Понятна тактика и задачи Коломойского. Его политическая цель – втянуть неопытного, но почти смелого, президента Украины Зеленского в борьбу с обоими промосковскими олигархами, а потом стать арбитром в этом конфликте с учетом своих интересов. Он становится одновременно нужен президенту и олигархам. Сторонам конфликта придется обращаться именно к Коломойскому, как арбитру, посреднику и «миротворцу».



Таким образом , влияние Коломойского резко увеличится, как на окружение президента Зеленского, так и в группе олигархов Украины. И Москва будет вынуждена больше надеется на Коломойского, как на «свежее звено» в реанимации минских переговоров по Донбассу.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Виктор Небоженко

политолог, директор социологической службы \"Украинский барометр\"

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.