Новости

Стадион “Черноморец” в Одессе в очередной раз попробуют продать на аукционе

Фонд гарантирования вкладов физических лиц повторно выставил на голландский аукцион нежилые здания центрального стадиона “Черноморец” на улице Маразлиевской, 1/20 в Одессе за 733,2 миллиона гривень. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды” со ссылкой на ФГВФЛ.

Согласно сообщению, аукцион по продаже пула активов неплатежеспособного Имэксбанка, в состав которых входит стадион, состоится 26 сентября 2019 года. Организатор торгов – ООО “Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн”.

Лот также включает права требования по 40 договорам, заключенным с юридическими лицами. Общая площадь нежилой недвижимости, размещенной в историческом центре Одессы, которая продается единым лотом, – 80,3 тыс. кв. м.

Стадион “Черноморец” включает, помимо спортивной части, бизнес-центр с рестораном общей площадью 10,7 тыс. грн, фитнес-центр (4,3 тыс. кв. м), гостиницу (9,8 тыс. кв. м), подземный паркинг и пр.

По данным Фонда, последняя полная реконструкция стадиона состоялась в 2011 году. Стадион позволяет разместить на трибунах более 34 тыс. человек.



Стартовая цена реализации этого пула активов – 733,25 млн грн, это в пять раз ниже первоначальной цены (3,6 млрд грн).

Ранее эти активы неоднократно выставлялись на торги на ProZorro.Продажи и уже трижды через FFN, но к ним так никто и не проявил интерес, что приводит к снижению цены, отметили в ФГВФЛ.

В 2018 году аукцион по продаже центрального стадиона “Черноморец” в Одессе не состоялся из-за отсутствия покупателей. Тогда стадион пытались продать за 1,139 млрд грн.

В июне 2019 года стадион “Черноморец” снова выставили на продажу, но уже за 3,6 млрд грн.

Как сообщалось ранее, Фонд гарантирования вкладов выставил на продажу стадион “Черноморец” в Одессе

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.