Новости

Кабмин согласовал кредит в 160 млн евро на достройку метро в Харькове

Правительство утвердило условия запуска совместного с ЕБРР и ЕИБ проекта финансирования достройки линии метрополитена в Харькове. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы Минфина.

Правительство утвердило порядок и условия использования средств общего проекту ЕБРР и ЕИБ «Продолжение третьей линии метрополитена в. Харькове». Реализация проекта будет способствовать развитию сети общественного транспорта и повысит уровень комфорта для каждого жителя города, отмечается в сообщении.

“Проект предусматривает строительство нового участка третьей линии метро с двумя станциями: “Державинская” и “Одесская”, а также электродепо “Алексеевское” (мощностью 100 вагонов со связующим ветвью к третьей линии метро), что втрое сократит время поездки от центра города до южных спальных районов. Кроме того, планируется приобретение нового подвижного состава”, – сообщили в Минфине.

В рамках проекта ЕБРР и ЕИБ выделяют на достройку метро в Харькове по 160 млн евро на условиях кредита.

Как сообщалось ранее, в Харькове метрополитен слил окружению беглого агента ФСБ еще 110 млн на ремонт вагонов



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как окружение Вадима Столара за сутки обчистило государственный “Укргазбанк” на 139 млн гривен

11 февраля Офис Генпрокурора нагрянул с обысками в “Киевметрострой” и “Укргазбанк”. “ОЛИГАРХ” рассказывает, при чем тут фамилия неофициального "смотрящего" за столицей Вадима Столара и как государственный банк в течении 24 часов был обчищен…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.