Новости

Китайской Sunningwell разрешили арендовать мощности Huta Czestochowa

Ликвидатор польского метзавода Huta Czestochowa, ранее входивший в украинскую корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», выбрал китайскую компанию Sunningwell International Polska в качестве наиболее приемлемого арендатора мощностей этого метпредприятия. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения uaprom со ссылкой на Gazeta Prawna.

Соответствующий договор аренды сроком на 12 месяцев будет подписан 12 сентября 2019 года. По информации издания, Sunningwell обязалась перезапустить мощности предприятия, гарантировать занятость 1200 человек, а также гарантировать финансовую ликвидность Huta Czestochowa.

Sunningwell запланировала вывести производство метпредприятия на уровень 60 тыс. т толстого листа в месяц. Работы по возобновлению производства уже начаты. После истечения срока аренды арендатор получает право купить Huta Czestochowa. При этом предложение польского сталелитейного холдинга Cognor по аренде мощностей было отклонено.

Напомним, что правление компании ISD Polska, ранее владевшей металлургическим комбинатом Huta Czestochowa, 28 июня 2019 года подало в суд заявление о банкротстве предприятия с последующей его ликвидацией.

Как сообщалось ранее, суд объявил банкротом ISD Huta Czestochowa



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

У Филатова и Корбана обнаружился новичок

По мере приближения местных выборов, на которых мэру Днепра Борису Филатову придется конкурировать не только со ставленником Оппоблока, но и кандидатом от Игоря Коломойского, нынешний градоначальник и его давний партнер Геннадий Корбан…

Алена, Алена… Почему Бабак не прижилась в Кабмине

На фоне роста недовольства деятельностью Кабмина уже давно назрела необходимость ротации ряда министерских портфелей. Причины, почему первой на выход пошла глава Минрегиона, лежат на поверхности - в этом ведомстве было провалено почти все
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.