Новости

В Киеве хотят ввести мораторий на новое строительство и реконструкцию

Киевский городской совет планирует ввести мораторий на новое строительство и реконструкцию в столице Украины. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения delo.

Соответствующий проект решения опубликован на сайте Киевсовета.

В частности, этим документом предусматривается провести до 31 декабря инвентаризацию объектов нового строительства или реконструкции с изменением внешних параметров на территории столицы.

Также предполагается ввести временный мораторий на осуществление подготовительных и строительных работ на период проведения инвентаризации.

Кроме того, на период действия моратория запрещается:



Департаменту градостроительства и архитектуры — предоставлять градостроительные условия и ограничения для проектирования объектов строительства;

Киевсовету (КГГА) и структурным подразделениям, коммунальным предприятиям, учреждениям и организациям — выдавать какие-либо разрешения на строительство.

Департаменту государственного архитектурно-строительного контроля — регистрировать сообщения о начале подготовительных работ или строительстве, о готовности объекта к эксплуатации, а также разрешения на выполнение строительных работ.

В то же время, действие этого решения не распространяется на случаи: нового строительства или реконструкции объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, объектов, находящихся в аварийном состоянии, а также строящихся или реконструируемых по заказу органов госвласти или местного самоуправления на землях государственной или коммунальной собственности.

Как сообщалось ранее, нардеп Максим Микитась получил 32 млн гривен от продажи недвижимости

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.