Новости

КГГА разрешил фирме с орбиты Микитася строить 51-метровый торговый комплекс

Департамент градостроительства КГГА 20 августа выдал ООО «Философия девелопмента» градостроительные условия и ограничения для реконструкции корпуса завода «Арсенал» под административное здание с паркингом. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на данные официального сайта Департамента.

Офисно-торговый комплекс будет построен на участке площадью 1,36 га по ул. Московская, 8 (перекресток улицы Московской и Кловского спуска).

Источник – nashigroshi


Предельную высоту объекта позволили на уровне 50,7 м. Журналисты отмечают, что строительство проводится в Центральном историческом ареале Киева, где существует ограничение по высоте – не выше 27 м.

Источник – nashigroshi

Корпус завода с участком за 563,71 млн грн были проданы в начале апреля этого года на аукционе. Добровольную продажу провел «Укргазбанк» через СЕТАМ.

В апреле право собственности на имущество зарегистрировали за «Философия девелопмента», что связано с корпорацией «Укрбуд» экс-нардепа Максима Микитася, отмечается в материале.

По данным Youcontrol, ООО «Философия девелопмента» в апреле 2018 создали Вячеслав Мармыш и Андрей Марцин. Мармыш работал прокурором Шевченковского района, пока не был уволен сразу после Майдана в 2014 году. В 2015 году он уже работал заместителем президента корпорации «Укрбуд».

К слову, оценщицу, которой объявлено подозрение по делу НАБУ о нанесении ущерба на 81 млн грн при обмене квартир для Нацгвардии из центра Киева на окраине с участием «Укрстроя», сейчас защищают адвокаты из адвокатского объединения «Айтлекс», возглавляемого Мармишем.

Нынешними учредителями компании «Философия девелопмента» является ООО «А.В.Инвестиции», владельцем которого является бывший прокурор прокуратуры Киевской области, а до недавнего времени начальник отдела Одесской таможни Юрий Грегуль и ООО «Монтадет», бенефициарным владельцем которого значится Алла Выговская.

На купленном участке «Укрбуд» собирается построить бизнес-центр «Arsenal Plaza». Сразу через дорогу находится кинотеатр «Звездный», который сейчас тоже реконструируют, в результате чего на нем достроили три новых этажа без соответствующих разрешительных документов.

Как сообщалось ранее, Микитась решил не «светиться» на Чернобыльской АЭС

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.