Новости

Экс-нардеп Грановский не возвращается в Украину уже почти месяц

Экс-нардеп и соратник Петра Порошенко Александр Грановский выехал из Украины еще 19 августа. Он вылетел из аэропорта “Борисполь” рейсом “Киев-Париж”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Страны” со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник издания рассказал, что о выезде экс-нардепа из Украины стало известно во время отработки оперативной информации относительно незаконного вывоза денежных средств в иностранной валюте через государственную границу Украины, непосредственно к которому мог быть причастен Александр Грановский.

“Сотрудники Госпогранслужбы Украины проводили мероприяти по проверке указанной информации. Было установлено, что Александр Грановский 19.08.2019 прибыл в пункт пропуска “Борисполь”, и проходил контроль в терминале “Премьер зал” (ВИП) на авиарейс 1653 сообщением “Киев – Париж” (авиакомпании AirFrance). Во время прохождения государственной границы, сработки индексов по поручениям правоохранительных органов не было. Запрещенных предметов и вещей к вывозу обнаружено также не было. До сегодняшнего дня Грановский на территорию Украины не возвращался. Проводятся мероприятия, направленные на установление даты его возможного возвращения в Украину, – сообщил источник.

Журналисты напомнили, что бывший народный депутат от БПП Александр Грановский известен как теневой куратор судебной и правоохранительной системы при президенте Петре Порошенко. После смены власти и окончания политической карьеры Грановского появились слухи, что он намерен выехать из Украины.

Как сообщалось ранее, мэр Днепра Борис Филатов заявил, что “теперь Грановский, который принимал участие в посадке Корбана, сидит у Коломойского в офисе на Владимирской и кушает с ним котлеты”.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.