Новости

Кабмин отказался судится с «Нафтогазом» по дивидендам

Кабинет Министров отозвал апелляционную жалобу в судебном разбирательстве с НАК “Нафтогаз Украины” о нормативе отчисления доли чистой прибыли в качестве дивидендов за 2018 г. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr со ссылкой на определение Шестого апелляционного административного суда от 10 сентября.

Этот спор длится с конца июня. Изначально его инициировала «Укрнафта», после чего к иску присоединился НАК «Нафтогаз Украины».

25 июля суд в качестве обеспечительных мер остановил действие постановления в отношении «Укрнафты», 27 июня – в отношении «Нафтогаза». Правительство отказалось от апелляции на обеспечительные меры в отношении «Нафтогаза».

24 апреля Кабмин принял постановление №364, которым обязал «Нафтогаз» и «Укрнафту» направить 90% чистой прибыли на дивиденды. В случае с «Укрнафтой» это 5,794 млрд грн, из которых 2,897 млрд грн – должна была быть перечисленной в государственный бюджет.

В конце июня компании обжаловали в суде это решение и действие постановление было приостановлено.



23 июля «Нафтогаз» после привлечения евробондов выплатил 90% чистой прибыли. Дивиденды «Укрнафты» до текущего времени не распределены.

Как сообщалось ранее, “Нафтогаз” поддержал “Укрнафту” в нежелании платить дивиденды

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском

“Трейд Коммодити” сменила прокладку

Скандальная топливная группа, возникшая во время правления Петра Порошенко и ставшая в этот период главным поставщиком дизеля в Prozorro, спустя год после смены президента зацепилась за контракты армии
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.