Новости

Кабмин отказался судится с «Нафтогазом» по дивидендам

Кабинет Министров отозвал апелляционную жалобу в судебном разбирательстве с НАК “Нафтогаз Украины” о нормативе отчисления доли чистой прибыли в качестве дивидендов за 2018 г. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr со ссылкой на определение Шестого апелляционного административного суда от 10 сентября.

Этот спор длится с конца июня. Изначально его инициировала «Укрнафта», после чего к иску присоединился НАК «Нафтогаз Украины».

25 июля суд в качестве обеспечительных мер остановил действие постановления в отношении «Укрнафты», 27 июня – в отношении «Нафтогаза». Правительство отказалось от апелляции на обеспечительные меры в отношении «Нафтогаза».

24 апреля Кабмин принял постановление №364, которым обязал «Нафтогаз» и «Укрнафту» направить 90% чистой прибыли на дивиденды. В случае с «Укрнафтой» это 5,794 млрд грн, из которых 2,897 млрд грн – должна была быть перечисленной в государственный бюджет.

В конце июня компании обжаловали в суде это решение и действие постановление было приостановлено.



23 июля «Нафтогаз» после привлечения евробондов выплатил 90% чистой прибыли. Дивиденды «Укрнафты» до текущего времени не распределены.

Как сообщалось ранее, “Нафтогаз” поддержал “Укрнафту” в нежелании платить дивиденды

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.