Новости

Бывшим нардепам Вилкулу и Колесникову удалось избежать ареста

Отпустили на поруки – такую меру пресечения в Днепре выбрали двум экс-нардепам из “Оппозиционного блока” Александру Вилкулу и Дмитрию Колесникову. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ТСН.

Обоих бывших народных избранников прокуратура просила взять под арест. Но Октябрьский суд Днепра решил отпустить их на поруки. Заседание внезапно назначили накануне вечером. Информация о дате и времени тщательно скрывалась от прессы, отмечается в сообщении.

Им обоим объявили подозрение еще 5 сентября.

Александру Вилкулу вменяют злоупотребление властью, что повлекло государству многомиллионные убытки. По данным прокуратуры, на должности председателя Днепропетровской обладминистрации Вилкул предоставлял сельскохозяйственные земли горно-обогатительным комбинатам.

Колесникову, который впоследствии возглавил область, тоже вменяют причинение ущерба государству более 16 миллионов гривен. Он разрешил приватизацию зданий научно-исследовательского предприятия, которое занималось оснащением оборонного комплекса. В частности, производило стволы реактивных систем залпового огня “Град”, “Смерч” и “Ураган”.



Как сообщалось ранее, Луценко заявил, что Вилкулу и Колесникову объявили подозрения, а Зеленский хочет оставить без денег почетных ильичевцев Вилкула и Ляшко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.