Новости

“Дочку” Приватбанка оштрафовали в Латвии на 1 млн евро

AS Privatbank оштрафован финансовым регулятором Латвии за нарушение законодательства по противодействию отмыванию денег. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “ЛигаФинансы”.

Финансовый регулятор Латвии FCMC оштрафовал латвийскую “дочку” ПриватБанка на 1,02 млн евро за нарушение законодательства по противодействию отмыванию денег. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Регулятор нашел ряд нарушений во время проверки банка, которые говорят о серьезных недостатках в системе контроля AS PrivatBank над трансакциями клиентов.

В частности FCMC выявил, что в некоторых случаях банк недостаточно проверял происхождение средств на счетах клиентов и не прекращал вовремя работу с ними.

Это не первый штраф для латвийской “дочки” ПриватБанка за подобные нарушения. В 2016 году латвийское подразделение AS Privatbank заплатило 2 млн евро штрафа за обслуживание операций со средствами, связанными с “молдавской схемой”, через которую с 2011 по 2014 годы вывели из России не менее $22 млрд.



Как сообщалось ранее, в Приватбанке назвали сроки продажи доли в латвийском Privatbank

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Араик Амирханян выходит на большую дорогу

На рынке дорожного строительства наступило перемирие. Компания «Николаевбудцентр» скандального «клиента» СБУ Араика Амирханяна перестала блокировать тендеры «Укравтодора» жалобами в АМКУ, и стала получать первые крупные подряды
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.