Новости

Фонд гарантирования ликвидировал “Старокиевский банк”

17 сентября Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) подал документы в Единый государственный реестр (ЕГР) юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований на ликвидацию ПАО “Старокиевский банк” как юридического лица. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Дело” со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

Фонд гарантирования завершает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день подачи документов для внесения в ЕГР записи о ликвидации банка как юридического лица.

В связи с этим Фонд гарантирования сообщает о завершении 14 июня 2019 года выплат гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам ПАО “Старокиевский банк”.

Банк “Старокиевский” основан в 1991 году. На 1 апреля 2014 года его акционерами являлись ООО “СВМ Лтд.”(21,75%), ООО “Компрайс” (20,85%) и ООО “Комтех” (24,13%), ЧАО “СК “МД-Гарант” (21,07%), Д. Виленский (7,83%), Ю. Яременко (4,37%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов банк “Старокиевский” занимал 148-е место (413,806 млн грн) среди 173 действовавших в стране банков.



Как сообщалось ранее, экс-главу “Старокиевского банка” подозревают в присвоении 82 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.