Новости

Фонд гарантирования ликвидировал “Старокиевский банк”

17 сентября Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) подал документы в Единый государственный реестр (ЕГР) юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований на ликвидацию ПАО “Старокиевский банк” как юридического лица. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Дело” со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

Фонд гарантирования завершает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день подачи документов для внесения в ЕГР записи о ликвидации банка как юридического лица.

В связи с этим Фонд гарантирования сообщает о завершении 14 июня 2019 года выплат гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам ПАО “Старокиевский банк”.

Банк “Старокиевский” основан в 1991 году. На 1 апреля 2014 года его акционерами являлись ООО “СВМ Лтд.”(21,75%), ООО “Компрайс” (20,85%) и ООО “Комтех” (24,13%), ЧАО “СК “МД-Гарант” (21,07%), Д. Виленский (7,83%), Ю. Яременко (4,37%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов банк “Старокиевский” занимал 148-е место (413,806 млн грн) среди 173 действовавших в стране банков.



Как сообщалось ранее, экс-главу “Старокиевского банка” подозревают в присвоении 82 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.