Новости

Турчинов проиграл журналистам суд по материалу об обменниках, в котором фигурировал

19 сентября Верховный суд отклонил иск Александра Турчинова, бывшего Секретаря СНБО против журналистов Bihus.Info по расследованию о обменниках, в котором он фигурировал. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Bihus.Info.

“Более двух лет судебной тяжбы из-за сюжет Надежды Бурдей “Обменники “Турчинова-Лукъянчука” избегают налоговиков” завершились победой команды Bihus.Info. – отмечается в сообщении. – В сюжете журналисты рассказали, как Александр Турчинов причастен к сети обменников, которая не платила налоги. Соответственно фигуранту расследование не понравилось и он решил судиться с журналистам по поводу защиты чести и достоинства 4 сентября 2017 года”.

“Пока Александр Турчинов занимал должность (до мая 2019) первая инстанция суда и апелляционная инстанция соглашалась с подобными нападками экс-секретаря СНБО на свободу слова, – констатируют журналисты. – Однако юристы обратились в Верховный Суд и добились закрытия дела против журналистов”.

«Решение Печерского районного суда от 17 мая 2018 года и постановление Киевского апелляционного суда от 4 апреля 2019 отменить. В удовлетворении иска Турчинова А.В. к частному акционерному обществу «Телерадиокомпания Люкс», Бигус Д.С., Бурдей Н.В., Частного общества «Украинская правда» о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении распространенной недостоверной информации – отказать», – говорится в постановлении суда.

Как сообщалось ранее, Коломойский назвал Авакова и Турчинова факторами стабильности в стране



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.