Новости

В суд направлено дело о растрате 8,6 млн “Центргаза”

Специализированно антикоррупционная прокуратура направила в суд дело о растрате 8,6 млн грн дочернего предприятия “Центргаз”, входящего в состав ОАО “Кировоградгаз” (51% акций принадлежат НАК “Нафтогаз Украины”). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

“19 сентября 2019 года обвинительный акт в отношении бывшего руководителя предприятия прокуроры САП направили в Высший антикоррупционный суд для рассмотрения по существу”, – сообщает НАБУ.

Обвиняемому инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Следствие установило, что экс-руководитель накануне освобождения от занимаемой должности, летом 2017 года заключил договор на закупку 1,3 млн куб. м газа в 9,035 млн грн у коммерческой компании на обременительных для “Центргаза” условиях.

По этому договору “Центргаз” должен был осуществить полную предоплату или иначе продавец освобождался от поставки, а ГП обязывалось уплатить штраф в размере 100% стоимости газа.



Будучи осведомленным с этими условиями, экс-глава “Центргаза” распорядился перечислить поставщику газа лишь часть суммы в размере 8,6 млн грн. Тем самым совершил растрату средств предприятия, ведь газ на таких условиях “Центргаз” не получил.

Как сообщалось ранее, экс-главу “Центргаза” подозревают в растрате 8,6 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.