Новости

Заводы Порошенко и Жеваго не смогли обеспечить армию необходимой техникой

В 2018 году в рамках государственного оборонного заказа ряд предприятий не смогли в полном объеме поставить армии военную технику, утверждает глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский со ссылкой на данные Министерства обороны. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”.

Речь идет о производителе катеров – заводе “Кузня на Рыбальском”, который в прошлом году принадлежал экс-президенту Петру Порошенко; производителе грузовых автомобилей ОАО “АвтоКрАЗ”, который входит в состав финансово-промышленной группы олигарха Константина Жеваго, а также о государственные предприятиях: Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова, Киевский и Житомирский бронетанковые заводы.

Из-за государственной тайны в Минобороны не раскрывают, какая именно техника и на какую сумму не была поставлена.

“Но из отчета о выполнении бюджетной программы “Развитие, закупка, модернизация и ремонт вооружения, военной техники, средств и оборудования” в 2018 году известно, что из запланированной закупки 199 единиц новой бронетехники в вооруженные силы поступило лишь 94 единицы. Из запланированных 974 единиц автотехники различной характеристики, поставщики сумели передать 676. Три бронированные катера так и не поступили на службу и прочее”, – говорится в сообщении.

Всего в 2018 году по программе модернизации вооружения вооруженных сил из бюджета потратили 14 миллиардов гривен. До конца этого года аналогичные расходы достигнут 17 миллиардов.



Как сообщалось ранее, “Кузня на Рыбальском” сменила владельца

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.