Мнения

Александр Гончаров: “Продажа земли – лишь производная от развития экономики”

Неужели не ясно, что открытие рынка земли в Украине – это не есть обязательное условие экономического роста, как в свое время не стала драйвером устойчивого роста ВВП страны и технического переоснащения промышленных предприятий масштабная «ваучерная» приватизация.

Неужели не ясно, что для запуска этого важнейшего процесса лишь двух направлений в отношении рынка земли, озвученных Премьер-министром А.Гончаруком, очень мало.

Напомню, он отметил, что это, во-первых, получение возможности покупать землю и, во-вторых, предоставление финансового ресурса средним и малым хозяйствам.

Короче, друзья, продажа земель сельхозназначения – это всего лишь производная от развития экономики. Поэтому нужна долгосрочная национальная программа развития экономики страны, привлечения инвестиций.

Источник: Фейсбук автора



Напечатать

Александр Гончаров

директор Института развития экономики Украины

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Араик Амирханян выходит на большую дорогу

На рынке дорожного строительства наступило перемирие. Компания «Николаевбудцентр» скандального «клиента» СБУ Араика Амирханяна перестала блокировать тендеры «Укравтодора» жалобами в АМКУ, и стала получать первые крупные подряды
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.