Новости

Банку Ахметова доверили хранить наличность НБУ

Акционерное общество “Первый Украинский Международный Банк” стало четвертым банком, который сможет осуществлять операции с запасами наличности Национального банка Украины, а также обеспечивать банки в регионах наличными и принимать от них ее излишки и изношенные купюры. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы регулятора.

Соответствующее решение № 718-рш “О предоставлении акционерному обществу “Первый Украинский Международный Банк” статуса уполномоченного банка” приняло Правление Национального банка Украины 23 сентября 2019 года.

В НБУ напомнили, что Национальный банк осуществляет отбор банков, которые могут привлекаться к хранению запасов его наличности в соответствии с рядом критериев.

АО “ПУМБ” письменно обратился в Национальный банк о намерении стать уполномоченным банком по хранению запасов наличности регулятора и предоставил необходимую информацию.

Сейчас функции хранения запасов наличности Национального банка и проведения операций с ними во всех регионах страны выполняют подразделения следующих трех уполномоченных банков: Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль.



Как сообщалось ранее, в ПУМБ рассказали, почему не будут платить дивиденды Ахметову

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.