Новости

Банку Ахметова доверили хранить наличность НБУ

Акционерное общество “Первый Украинский Международный Банк” стало четвертым банком, который сможет осуществлять операции с запасами наличности Национального банка Украины, а также обеспечивать банки в регионах наличными и принимать от них ее излишки и изношенные купюры. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы регулятора.

Соответствующее решение № 718-рш “О предоставлении акционерному обществу “Первый Украинский Международный Банк” статуса уполномоченного банка” приняло Правление Национального банка Украины 23 сентября 2019 года.

В НБУ напомнили, что Национальный банк осуществляет отбор банков, которые могут привлекаться к хранению запасов его наличности в соответствии с рядом критериев.

АО “ПУМБ” письменно обратился в Национальный банк о намерении стать уполномоченным банком по хранению запасов наличности регулятора и предоставил необходимую информацию.

Сейчас функции хранения запасов наличности Национального банка и проведения операций с ними во всех регионах страны выполняют подразделения следующих трех уполномоченных банков: Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль.



Как сообщалось ранее, в ПУМБ рассказали, почему не будут платить дивиденды Ахметову

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.