Новости

Из-за подозрения Жеваго акции Ferrexpo упали на 3,6%

Акции горнорудной компании Ferrexpo упали на 3,59% в день объявления подозрения ее собственнику Константину Жеваго. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub.

Государственное бюро расследований в пятницу заочно объявило о подозрении бывшему депутату и экс-владельцу банка «Финансы и Кредит» Константину Жеваго в растрате и отмывании 2,5 млрд грн.

Информация об этом появилась в 13:37 по киевскому времени. Уже в 14:45 по Киева (12:45 в Лондоне) началось падение акций компании Ferrexpo на Лондонской фондовой бирже.

Котировки упали с уровня 169,14 пенсов за акцию до 158,11, но к завершению торгов акции подорожали до 162,45 пенсов. Падение составило 6,05 пенса (-3,59%). Капитализация сократилась до 956,22 млн фунтов стерлингов.

Ferrexpo plc. контролирует в Украине Полтавский и Еристовский ГОКи.



За последние 52 недели максимальный уровень цены составлял 305,6 пенсов, минимальный – 157,25 пенсов.

Детективы ГБР считают, что Жеваго, который является бенефициаром банка, причастен к организации преступной схемы по растрате денег финучреждения. Жеваго объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (организация растраты чужого имущества, находящегося в ведении должностного лица, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах) и ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Как сообщалось ранее, Жеваго заочно вручили подозрение в растрате и отмывании доходов, а Константин Жеваго заявил, что не явился на допрос из-за лечения за пределами Украины

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.