Новости

“Укрспирт” заказал газ у “Укрнефтебурения” на 13% дешевле прайса “Нафтогаза”

ГП “Укрспирт” заключило с ЗАО “Добывающая компания “Укрнефтебурение” очередные соглашения на поставку природного газа с поставкой в ​​сентябре и октябре. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на систему “Прозорро”.

Базовое соглашение с “Укрнефтебурением” заключено по результатам торгов на “Украинской энергетической бирже”. В “Прозорро” никаких данных о ходе биржевых торгов не обнародовано.

Газ на условиях постоплаты на сентябрь заказали по 5,647 тысяч гривен за тысячу кубометров, а 24 сентября дополнительным соглашением пролонгировали поставку до 31 октября на такой же объем и увеличили цену до 5,786 тысяч гривен. Это почти на 800 гривен дешевле прейскуранта “Нафтогаза” на условиях постоплаты.

“Укрнефтебурение” контролируют олигарх Игорь Коломойский и самый богатый экс-нардеп Рады Виталий Хомутынник. Еще 22% акций “Укрнефтебурения” принадлежит российско-украинскому бизнесмену Павлу Фуксу.

Оперативное управление компанией осуществляют люди Коломойского: с июля 2015 года ее возглавляет Михаил Бакуненко, бывший топ-менеджер “Укрнафты”.



По данным “Прозорро”, “Укрнефтебурение” с 2017 года получило господряды на 470,92 млн гривен. В том числе “Укрспирт” заключил с фирмой договора на 138,30 млн гривен, ГП “Заря” – “Машпроект” – на 274,37 млн грн, “Укрпочта” – на 36,26 млн грн.

Как сообщалось ранее, “Укрнефтебурение” получило за год почти 3,2 млрд гривен чистой прибыли

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.