Новости

Рейдеры завладели недвижимостью на Банковой стоимостью 5 млн

Служба безопасности Украины предупредила рейдерский захват помещения в столице на улице Банковой, которое находится на балансе Государственного управления делами. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что отчуждение имущества планировала группа дельцов, которые привлекли к противоправной деятельности частного нотариуса. Они на основании поддельных документов осуществили незаконную перерегистрацию объекта недвижимости государственной формы собственности стоимостью более 5 млн гривен.

Правоохранители задержали одного из злоумышленников – адвоката, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального Украины, при попытке перепродажи рейдерски захваченного объекта за 130 тысяч долларов.



Источник фото – ssu.gov.ua

Благодаря действиям СБУ помещения в настоящее время находится под арестом, принимаются необходимые меры для его возвращения в государственную собственность, отмечается в сообщении.

В рамках начатого уголовного производства проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении по ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление) ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, задействованных в рейдерской схеме.

Как сообщалось ранее, в Киеве СБУ блокировала рейдерский захват недвижимости стоимостью $25 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.