Мнения

Сергей Щербина: “Государство, даже как корпорация, состоит из людей”

Сегодня от одного из представителей правящей партии услышал тезис, что между народом и государством многие годы действовал негласный договор – государство ворует, народ скрывает свои деньги. А сейчас мол народ выступил за перезагрузку и решил жить по другим правилам.

Задал очевидный вопрос – почему вы отделяете народ от государства?

Получил ответ, что государство само отделилось от народа, создав свою корпорацию и живя по отдельным законам.

И все же, смею заметить, государство, даже как корпорация, состоит из людей. В сущности, тех же самых, что на улицах. Которые в массе ещё в детстве считали своим достижением удачно списанную контрольную в школе.

К этим неутешительным выводам придёт любой, даже самый пламенный реформатор “сверху”. А потом всё начнётся как всегда. Потому что “низы не хотят”.



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Сергей Щербина

главный редактор «РБК-Украина»

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Фирташу скостили срок

Суд отменил скандальное мировое соглашение между черкасским «Азотом» и подконтрольным государству «Черкассыоблэнерго», по которому предприятие Фирташа рассрочило возврат почти 2 млрд грн на сверхвыгодных ему условиях

Спасение нерядового «Укрбуда»

Глава Офиса президента Богдан или российский миллиардер Авдеев: кто стоит за ресторатором Дмитрием Федотенковым, подписавшим соглашение о покупке 50% доли в киевской строительной корпорации
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.