Мнения

Светлана Крюкова: “Четвертая власть – главная угроза режима”

Зеленского и Ко снесет не улица.

Не Коломойский

Не Порошенко с томосо-националистами.

Четвертая власть – главная угроза режима.

Президент, его олигарх и его окружение упорно не признают украинских журналистов с первого дня инаугурации. И ведут себя с медиа, вроде это СМИ – слуги, обслуживающие интересы власти, а они – собственники этих медиа. Как Бородатая бабушка, которая привыкла вертеть-крутить “коллективным Ткаченко” на свой лад. Тот годами крутил, а тот крутился.



Зеленский не стал устанавливать свои отношения с медиа. Функцию налаживания коммуникации со СМИ передали обслуге президента. И вот что из этого получилось.

7 шагов, которые в хлам испортили отношения власти с украинскими медиа:

1. Заявление Богдана о том, что медиа никому не нужны. И что у Зе-власти есть свои каналы общения с электоратом.

2. Фейковая рассылка заявления Богдана о желании подать в отставку.

3. Рассылал высокопоставленный чиновник из Офиса. Результат – эффект Бабченко, когда официальный орган власти становится продюсером фейка.

4. Попытка выйти из ситуации и сделать виноватыми медиа, что существенно снижает уровень доверия к Власти как источнику официальных новостей.

5. Попытка десакрализации медиа через уничижение. Когда один назвал журналистов «овцами», второй поддержал, а третий одобрительно кивнул – все замерли и отметили, что завтра такой овцой может стать каждый из нас.

6. Страх и неспособность нести ответ за поступки. Несамодостаточность лидера. За три месяца ни одного полноформатного интервью с украинскими медиа. Вместо этого президент отвечает на вопросы робота Тэсла, вмонтированного в машину главы Офиса президента. И актеру 95-го квартала – в формате постановочного кино. В другом жанре он оказался не способен общаться.

7. Создание совета журналистов при Офисе президента как форма насмешки над медиа. Заявленная цель – установить контакт со СМИ и защитить журналистов. Все это происходит на фоне тотального игнора официальных запросов от различных медиа, молчания по факту избиения журналистов и закрытия каналов.

Президент молчит, когда бьют журналистов на улицах, когда крупные телеканалы лишают лицензий, когда личный пресс-секретарь толкается с журналистами, как поклонница Винника, в очереди на концерте у Винника.

Можно было бы еще пару слов про Мендель, и почему важно налаживать отношения со сложными журналистами, а не ругаться с ними. Но пока совет доброй воли – отведите девушку к парикмахеру. Публичное лицо как-никак.

Источник: Фейсбук автора



Напечатать

Светлана Крюкова

заместитель главного редактора в СТРАНА.ua

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Араик Амирханян выходит на большую дорогу

На рынке дорожного строительства наступило перемирие. Компания «Николаевбудцентр» скандального «клиента» СБУ Араика Амирханяна перестала блокировать тендеры «Укравтодора» жалобами в АМКУ, и стала получать первые крупные подряды
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.