Мнения

Виктор Небоженко: “Это новая политическая реальность Украины”

Перспектива или угроза.

Сочетание опыта массовых акций протестов с огромным количеством оружия у населения и с трусливостью, и слабостью украинских силовиков делает вероятный “Майдан” крайне опасным для всех, как для власти, так и протестующих. Это новая политическая реальность Украины.

Опасность нового “Майдана” не в ремейке, а в непредсказуемости и его неизбежном превращении в что-то более неожиданное или радикальное (досрочные выборы, переворот, “кровавое воскресение” и т. д). Эта опасность подстерегает, как старую власть (Порошенко и компания), так и новую власть (Зеленский и компания).

А “выиграют” третьи, вероятно, не совсем гражданские, малоизвестные политические силы и лидеры. Но не надолго…

В любом случае, пока все попытки нового Майдана связываются с личностью бывшего президента-олигарха Порошенко у него не будет шансов на удачу. Тоже самое, пока «борьбу за мир», как способ капитуляции перед сепаратистами и Москвой официально возглавляет Медведчук Кремлю на удастся добиться своих целей, сдачи интересов Украины на Донбассе.



Порошенко и Медведчук – это два любимых персонажа Кремля, окучивающие, соответственно, правых и левых в Украине. Но они пока не способны поднять народ на борьбу с новой властью, не смотря на ее сделанные политические ошибки. Нужен кто-то третий, новенький, за спиной которого они, в очередной раз, реализуют свое политическое мастерство и кремлевский потенциал.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Виктор Небоженко

политолог, директор социологической службы \"Украинский барометр\"

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Араик Амирханян выходит на большую дорогу

На рынке дорожного строительства наступило перемирие. Компания «Николаевбудцентр» скандального «клиента» СБУ Араика Амирханяна перестала блокировать тендеры «Укравтодора» жалобами в АМКУ, и стала получать первые крупные подряды
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.