Новости

Компания из Азербайджана намерена купить Vodafone Ukraine

Второго по величине мобильного оператора в Украине готовится поглотить компания из Азербайджана. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.tech.

В понедельник в АМКУ зашла заявка на концентрацию ВФ Україна (Vodafone Ukraine) от компании Bakcell (Баку), заявила в комментарии госуполномоченная АМКУ Мария Процишен.

В компании Vodafone эту информацию пока никак не комментируют.

Ранее LIGA.tech сообщала, что украинским Vodafone заинтересовались инвесторы из Азербайджана. Но у источников издания была информация, что к украинской компании приценивается другой игрок из Азербайджана – Azercell. В Azercell позже эту информацию опровергали.

Компания Bakcell – оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане. Она была основана в 1994 году и являлась СП правительства и частной израильской компании GTIB. Сейчас в открытых источниках нет точных сведений, кто является основным владельцем Bakcell.



Сеть Bakcell, состоящая из более 7500 базовых станций охватывает 93% территории (исключая оккупированные территории) и 99% населения Азербайджана. Компания обслуживает более 3 млн человек.

Vodafone Ukraine обслуживает 19,7 млн абонентов. Чистая прибыль ВФ Украина в 2018 году составила 1,8 млрд грн, доход – 12,8 млрд грн. Компания входит в группу МТС (через два промежуточных юрлица – люксембургскую Allegretto Holding S.a.r.l. и нидерландскую Preludium B.V.), в которой мажоритарным акционером является бизнесмен Владимир Евтушенков.

Бизнес МТС в Украине руководитель аналитического департамента Concorde Capital Александр Паращий недавно оценивал в $1,2-1,3 млрд.

Как сообщалось ранее, Vodafone Украина планирует выплатить более 1,9 млрд гривен дивидендов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Араик Амирханян выходит на большую дорогу

На рынке дорожного строительства наступило перемирие. Компания «Николаевбудцентр» скандального «клиента» СБУ Араика Амирханяна перестала блокировать тендеры «Укравтодора» жалобами в АМКУ, и стала получать первые крупные подряды
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.