Новости

На Киевщине чиновников подозревают в растрате 6 млн при ремонте дорог

Полиция расследует факт растраты государственных средств служащими ООО «Декс Сити», ООО «Строй-Корпорейт» и Департамента регионального развития Киевской облгосадминистрации более чем 6,0 млн грн. при ремонте дорог области. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на постановление Шевченковского райсуда Киева от 24 сентября.

Следователи установили, что «Декс Сити» в 2018 раз становилось победителем государственных конкурсных торгов, заказчиком которых выступал Департамент регионального развития Киевской ОГА и заключило 17 договоров по капитальному и текущему ремонту автомобильных дорог на территории Киевской области на общую сумму более 76,7 мл грн.

Также установлено, что «Декс Сити» при выполнении договоров отразило в бухгалтерской и налоговой отчетности предприятия операции по приобретению строительных материалов и услуг по капитальному и текущему ремонту дорожного покрытия у предприятий, имеющих вероятные признаки «транзитности» и «рискованности» ООО «Масс Энерджи», ООО «Мишем», ООО «Гарилит», ООО «ТД «СИ Трейд», ООО «Вест Лайн Групп», ООО «Киевбудлогистика», ООО «АБЗ-1».

Кроме того, в ходе досудебного расследования установлено, что Департамент регионального развития ОГА заключил 3 договора с ООО «Строй-Корпорейт» по капремонта автодорог на территории Киевской области на общую сумму 15,2 млн грн. Должностные лица «Строй-Корпорейт» при выполнении соглашений сформировали свой налоговый кредит на 6,0 млн грн. за счет ООО «Декс Сити».

Правоохранители обратились в суд с ходатайствами о предоставлении им доступа к документам «ТД «СИ Трейд», «Вест Лайн Групп», Департамента регионального развития Киевской ОГА, «Мишем» и «Масс Энерджи». Суд ходатайство удовлетворил.



Основателем киевского ООО «Декс Сити», которое было создано в 2017 году, является Сатеник Абрамян, директор Руслана Свириденко. Согласно данным системы «Прозорро», в 2017-2019 гг. Фирма выиграла тендеров на общую сумму 111,14 млн грн.

Основателем и руководителем ООО «Строй-Корпорейт» является Владимир Лохвицкий. Эта фирма за последние 3 года выиграла тендеров на общую сумму 60,02 млн грн.

Как сообщалось ранее, на Киевщине директор фирмы отдал 20% “отката” за ремонт дорог за 17 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Араик Амирханян выходит на большую дорогу

На рынке дорожного строительства наступило перемирие. Компания «Николаевбудцентр» скандального «клиента» СБУ Араика Амирханяна перестала блокировать тендеры «Укравтодора» жалобами в АМКУ, и стала получать первые крупные подряды
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.