Новости

Столица и пригороды создали “Киевскую агломерацию”

Киев и ряд городов Киевщины приняли решение о создании ассоциации “Киевская агломерация”, заявил мэр столицы Виталий Кличко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа.

“Почти два года назад мы начали процесс создания ассоциации «Киевская агломерация». За это время проведено немало консультаций с городскими головами, поселковыми и сельскими головами, советами территориальных общин Киевской области. Это города Борисполь, Боярка, Бровары, Буча, Васильков, Вышгород, Вишневое, Ирпень, Обухов, Украинка и поселки городского типа Ворзель, Глеваха, Гостомель, Калиновка, Коцюбинское и много других”, – сказал Кличко.

По его словам, основным принципом создания такой ассоциации стали равноправные партнерские условия для каждого города и поселка, который входит в агломерацию.

“Сотрудничество столицы и окрестных городов ускорит развитие региона, его инфраструктуры, увеличит инвестиционную привлекательность большого Киева. Ведь мы взаимосвязаны и трудовыми ресурсами, инфраструктурой”, – отметил Кличко.

Мэр подчеркнул, что ежедневно в Киев из окрестных городов и поселков приезжает на работу около полумиллиона человек.



“Именно Киевский регион является одной из крупнейших столичных европейских агломераций с совокупным населением более 4 миллионов человек”, – добавил он.

Всего к ассоциации присоединились 19 прилегающих к столице населенных пунктов.

Председателем “Киевской агломерации” избрали мэра Киева Виталия Кличко.

Как сообщалось ранее, население Киевской агломерации составляет 7,5 млн человек

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Араик Амирханян выходит на большую дорогу

На рынке дорожного строительства наступило перемирие. Компания «Николаевбудцентр» скандального «клиента» СБУ Араика Амирханяна перестала блокировать тендеры «Укравтодора» жалобами в АМКУ, и стала получать первые крупные подряды
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.