Новости

В США задержали бизнесменов, заявлявших о подготовке их убийства Коломойским

Вечером 9 октября в США задержали Игоря Фрумана и Льва Парнаса, американских бизнесменов украинского происхождения, которые были спонсорами избирательной кампании Дональда Трампа. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”, цитирующего NBC News.

Им инкриминируют нарушение правил финансирования политических кампаний.

В мае 2019 года украинский бизнесмен Игорь Коломойский назвал Фрумана и Парнаса “двумя аферистами” из США, которые приезжали к нему в Израиль и рассказывали, как надо общаться с Владимиром Зеленским.

“В Украине действуют два афериста, которые находятся под расследованием США. Один, кажется, Лев Парнас, а другой – Игорь – то ли Фруман, то ли Фурман. И они ходят здесь, в Украине, собирают с людей деньги, рассказывают, что они близки с господином Джулиани – и они решат с господином Луценко любой вопрос… Два “Остапа Бендера”, которые ходят между двумя странами и рассказывают всякое… В ближайшем будущем, поверьте мне, мы этих двух «субчиков» выведем на свет божий”, – заявил Коломойский.

Оказалось, что эти бизнесмены – клиенты Джулиани, и по его совету они написали заявление на Коломойского в правоохранительные органы Украины.



Позже выяснилось, что Фруман и Парнас организовывали встречи Джулиани с представителями украинской власти. Темой этих разговоров были материалы следственных органов Украины о предполагаемой связи политической деятельности Байдена и работающей в Украине компании Burisma.

Как сообщалось ранее, Коломойский ухватил «Укртранснафту» за трубу

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Араик Амирханян выходит на большую дорогу

На рынке дорожного строительства наступило перемирие. Компания «Николаевбудцентр» скандального «клиента» СБУ Араика Амирханяна перестала блокировать тендеры «Укравтодора» жалобами в АМКУ, и стала получать первые крупные подряды
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.