Новости

Президент подписал закон о защите прав потребителей финансовых услуг

Президент Владимир Зеленский подписал закон о защите прав потребителей финансовых услуг, который вводится в действие через 3 месяца. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Финансового клуба со ссылкой на Национальный банк.

Согласно закону, финансовые учреждения будут раскрывать полную информацию о стоимости услуг в рекламе и на сайтах.

Закон также предусматривает новые штрафы для финучреждений, которые будут нарушать права потребителей. Самая санкция – за увеличение процентной ставки в одностороннем порядке и без предупреждения потребителя.

За каждый случай такого нарушения финучреждение должно будет уплатить от 500 до 800 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также предусмотрены санкции, если учреждение не предоставило потребителю полную информацию о финансовой услуге, не предоставило экземпляр договора, заключило договор не в письменной форме, или не сообщило об отсутствии обязательства по договору.



Таким образом, украинцам станет легче принимать правильные финансовые решения. И они будут защищены от навязывания ненужных услуг, ведь понимать, какие именно услуги включаются в полную стоимость, отмечают в НБУ.

Как сообщалось ранее, новый вид финансового мошенничества связан с квартирами в Киеве

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.