Новости

Генпрокурор направил в Раду представление на нардепа Ярослава Дубневича

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа Ярослава Дубневича. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины девятого созыва.

Фамилии нардепа в ГПУ не называют, однако именно компании братьев Дубневичей и должностные лица “Укрзализныци” фигурируют в расследованиях НАБУ. В деле совпадает сумма ущерба – 93 млн 277 тыс грн.

В ведомстве отмечают, что НАБУ собрало достаточно доказательств для вручения Дубневичу подозрения по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

“Будучи народным депутатом 8 созыва и, будучи главой комитета ВР по вопросам транспорта, он был осведомлен о финансовом состоянии ПАО “Укрзализныця”, в частности его потребности при проведении государственных закупок, а также имел влияние на учредителей и должностных лиц ПАО, которое является единственным производителем стрелочных переводов, башмакосбрасывателей, устройств уравнительных, рамных рельсов, крестовин, контррельсовых рельсов и комплектов раздельного скрепления, – отмечают в ГПУ. – Указанное лицо с сообщниками изучило и проанализировало спрос и цены на рынке стрелочных переводов и приняло решение завладеть средствами филиала “Центр обеспечения производства “ПАО “Укрзализныця”.



Следствие считает, что средства нардеп получил с помощью контролируемых юрлиц через согласованное завышение цены.

Как сообщалось ранее, “Укрзализныця” сдала правоохранителям “анкерную схему” братьев Дубневичей

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.