Новости

ГПУ не спешит разбираться в мошеннических схемах в “Приватбанке”

Новая прокуратура, как и старая, не торопится разбираться в мошеннических схемах в Приватбанке, хотя все материалы расследования Kroll получены прокурорами давным-давно и годами лежат где-то в ГПУ. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркала недели”.

А ведь завершение этого расследования могло бы поставить точку в шести сотнях судебных разбирательств в Украине. Зато принципиально-беспощадный к врагам Коломойского прокурор Константин Кулик в рамках “дела Сергея Курченко” объявил в СНГовский розыск “по подозрению” господина Вадима Шульмана, который с Курченко, наверное, и не встречался ни разу, зато является бывшим бизнес-партнером Коломойского и Боролюбова и судится с ними в США с 2015 г, пишет в своей статье для ZN.UA Юлия Самаева.

По информации ZN.UA, юристы Шульмана в свое время искали выходы на детективов Kroll, желая передать им ценную информацию о фактах мошенничества в Приватбанке. Наверняка Шульман может оказать помощь в этом деле и Лондонскому суду, если успеет, конечно.

“А еще, по информации ZN.UA, Минюст США передавал нашей Генеральной прокуратуре список активов Коломойского и Боголюбова в США с просьбой проверить, не были ли они приобретены за средства, выведенные из Приватбанка. Была ли эта проверка тщательной, и если да, то почему, кроме нее, ГПУ и шагу не сделала, чтобы разобраться с выведением средств из банка? Не это ли дело обсуждали Коломойский и Луценко во время случайных встреч в Нидерландах и Швейцарии? Не его ли обсуждал в кабинете с Луценко глава ОП уже нового президента, являясь в ГПУ, как на работу? Новый генеральный прокурор имеет лучшие варианты для продвижения своей карьеры?”, — спрашивает обозреватель.

Как сообщалось ранее, суд приостановил рассмотрение дела о возвращении Коломойскому акций “Приватбанка”



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.